Сетевое железо - статьи




Om


Другой сторонник «чистого» IP – компания 3Com. Основная платформа этого производителя – 3Com NBX (Network Business eXchange). В настоящее время линейка представлена двумя системами – 3Com NBX 100 Communications System, ориентированной на мелкие и средние предприятия (до 200 портов) и 3Com SuperStack 3 NBX Networked Telephony Solution, способную обслуживать до 1500 человек.

Представители семейства NBX продвигаются по трем основным направлениям — в качестве комплексного решения для телефонизации строящихся офисов, альтернативы традиционным офисным АТС и базового оборудования передачи голоса для кампусных сетей.

3Com NBX подключается к локальной сети офиса и предоставляет все функции традиционной офисной мини-АТС, включая голосовую почту, автоматического секретаря с голосовым меню, поддержку CTI и систему унифицированного обмена сообщениями по протоколу IMAP4. Абонентов можно объединять в группы дозвона или последовательного поиска. 3Com NBX поддерживает четыре модели телефонов и по существу представляет собой систему Ethernet-телефонии. Одно из основных отличий систем – в них не задействован протокол H.323, но дополнить NBX поддержкой H.323 позволяет программный шлюз NBX ConneXtions Gateway.

Из абонентских устройств стоит упомянуть представленный недавно телефон 3Com 3102 Business Phone — первое устройство в семействе настольных IP-телефонов, разработанных в соответствии с потребностями компаний любого масштаба и поддерживающих как собственные протоколы управления вызовами 3Com, так и стандартный протокол SIP (Session Initiation Protocol). Телефон 3Com 3102 Business Phone разработан для поддержки развивающихся широкополосных стандартов аудио, созданных для повышения качества голосовых коммуникаций. Типичная телефонная линия воспроизводит речь с частотой 3,3 кГц, в то время как телефон 3102 может передавать разговор по IP с частотой 7 кГц и выше, что, по утверждению разработчика, обеспечивает более ясную и четкую речь.




Содержание  Назад  Вперед