Сетевое железо - статьи




Siemens Hi Path 3500



ПО HiPath Manager E является основным средством управления IP-УАТС производства Siemens, которое дополняется приложением Manager I, ответственным за большинство IP-специфических функций, а также утилитой Deployment Tool, которая находит в системе и проверяет статус аппаратных IP-телефонов.

HiPath Manager E является графическим Windows-приложением с интуитивно понятным интерфейсом, который оснащен отличной системой контекстно-зависимой помощи.

Средство мониторинга от Siemens - HiPath Fault Management - является приложением, основанным на базе SNMP, которое обрабатывает все SNMP-сообщения, генерируемые этой IP-УАТС. Siemens также поставляет утилиту для анализа трафика - Impact CDR производства компании Impact Technologies.

Самым большим преимуществом ПО Siemens является легкая настройка параметров станции с помощью утилит Manager E и Manager I в сочетании с возможностями вэб-управления множеством VoIP-параметров любого аппаратного IP-телефона Siemens. Следует отметить, что вэб-управление отдельным IP-телефоном поддерживается только данной компанией.

Все эти средства управления очень хорошо работают в случае конфигурирования только одной IP-станции HiPath 3500, однако если приходится конфигурировать сразу несколько станций, это усложняет дело - все станции необходимо конфигурировать независимо, производя ряд одинаковых настроек для всех устройств. Справедливости ради следует отметить, что отдельно компанией поставляется высокоуровневое приложение для управления сетью из нескольких станций, 5000 RSM, позволяющее синхронизировать и объединять ряд настроек станций, однако за него придется отдельно заплатить $7,4 тыс.

Утилита HiPath Fault Manager обеспечивает средства автоматического построения сетевой топологии, схожие с возможностями платформы HP OpenView. Однако, к сожалению, эта утилита не является полнофункциональным SNMP-мене-джером, например, отсутствуют средства просмотра информационных баз управления (MIB) для получения специфической информации от SNMP-агентов, что в целом ограничивает практическую ценность приложения.


Содержание  Назад  Вперед