Сетевое железо - статьи




Vertical InstantOffice Model3000


Надо сказать, что IP-УАТС InstantOffice производства компании Vertical имеет наименьшую емкость среди всех рассмотренных станций. Так, модель 3000 была представлена в конфигурации, поддерживающей всего восемь телефонных аппаратов. При этом InstantOffice поддерживает IP-транкинг между удаленными станциями, однако пока работает только с аппаратными IP-телефонами - программные решения отсутствуют.

Однако возможности системы управления этой станции ни в чем не уступают возможностям "больших братьев", а иногда даже превосходят их. Управление станцией производится через единственный и при этом бесплатный программный интерфейс Remote Management Console (RMC), что делает его наиболее дешевым из всех рассмотренных решений. Приложение имеет вэб-интерфейс, основанный на языке Java, и работает напрямую с контроллером соединений (Call controller), управляющим системой Windows-приложений.

Компания Vertical также предлагает приложение высокого уровня   для управления несколькими системами под названием Multi-Site Manager, стоимость которого   составляет около $500 (в расчете на станцию). Однако функции Multi-Site Manager достаточно ограничены и не заме няют собой аналогичные у RMC, но обеспечивают высокоуровневый контроль станций в сети. По заявлению самой компании, это приложение стоит использовать, когда в одной сети находится более 25 IP-УАТС.

Для управления данной станцией, кроме вэб-браузера, не требуется никаких дополнительных приложений, что очень удобно. К тому же, само управление производится с помощью нескольких десятков иконок, которые расположены в четырех основных блоках администрирования, относящихся к общим параметрам, телефонным настройкам станции, передаче данных и транковым соединениям. Утилита RMC имеет наиболее интуитивно понятный интерфейс среди всех рассмотренных решений.

Следует также отметить качественную экранную помощь, очень близкую к системе подсказок, предлагаемой компанией Siemens, по таким характеристикам, как полезность, удобство работы и информационная полнота.




Содержание  Назад  Вперед