Сетевое железо - статьи




Транспортные сети мобильных операторов: время переходить на IP


Андрей Шуклин,

Инфраструктура практически любого сотового оператора, увы, может оказаться несовершенной. Это, конечно, не означает, что она неверно построена и даже не говорит об ошибках при ее модернизации и развитии. Но время бежит неумолимо, и новые типы клиентских устройств, а также увеличение общего трафика и количества предоставляемых сервисов требуют иного подхода к созданию транспортной сети, для того чтобы сделать передачу разнообразных данных более эффективной.

Согласно общей статистике, операторы часто испытывают трудности, связанные с ростом стоимости эксплуатации транспортной сети, обеспечивающей трафик от сети радиодоступа (Radio Access Network - RAN) к коммутационному центру мобильных услуг (Mobile services Switching Center - MSC). Ведь любому оператору постоянно приходится, с одной стороны, наращивать абонентскую базу, а с другой - предоставлять новые сервисы, что требует развития сети. При этом большинство операторов стремится как сократить расходы на содержание инфраструктуры, так и "запастись" ресурсами на случай дальнейшего развития сети и подготовку инфраструктуры для расширения RAN и каналов связи без принципиального изменения самого транспорта. Вот почему эволюционный переход к пакетной передаче данных, который не только неизбежен, но и, безусловно, выгоден для оператора, предпочтительнее всего делать, сохраняя существующее оборудование.

Но, говоря о транспортной сети, нельзя забывать, что многие каналы не являются собственностью оператора и арендуются у того или иного провайдера. Поэтому вполне объяснимо стремление оператора загрузить арендованный канал максимально. Правда, в данном случае увеличивается риск снижения качества предоставляемых услуг, вызванный нагрузкой на сеть, что может оказаться очень критичным для поддержания имиджа оператора. Соответственно, баланс между качеством и низкой операционной стоимостью содержания сети остается щекотливым вопросом.

С другой стороны, перед каждым оператором встает проблема перехода на другие протоколы передачи данных, позволяющие более эффективно работать в условной подсети 2G, поскольку она будет присутствовать для тех базовых станций, которые не имеет смысла обновлять прямо сейчас. Также транспортная сеть сможет передавать данные для сети 2,5G, имеющейся у всех операторов в центральных регионах. И, наконец, каждому оператору необходимо обеспечить оптимальную передачу данных для активно развивающихся сетей третьего поколения (3G) и будущих сервисов, базирующихся на IP.

Поэтому, учитывая тенденции в развитии технологий передачи данных, логично предположить, что любая современная сеть должна строиться на базе архитектуры IP, как наиболее универсального протокола, предоставляющего возможность оптимально передавать трафик любого типа. Однако давайте разберемся, какие потребности могут возникать у оператора сегодня и как подойти к их решению с минимальными затратами и c точки зрения стоимости закупки оборудования, и с позиций совокупной стоимости владения и операционных расходов.




Содержание    Вперед