Сетевое железо - статьи



         

Заключение


Как видите, картина потенциальных проблем при организации дополнительных сервисов сегодня достаточно пестрая, не менее пестрая и карта их решений. В будущем каждое решение просто займет свою нишу, а по мере того, как переход на цифровые сети будет окончательным (например когда станет дешевле покупка нового оборудования, чем содержание старого), мы и вовсе забудем об этих переходных технологиях.

Однако нынешняя цель любого оператора состоит в максимальной интеграции сервисов, которые он предлагает клиентам, и их эксплуатационном удешевлении. С точки зрения затрат оператору выгодно получать максимальное количество сервисов в одной сети, с одного устройства. Кстати говоря, это и есть сеть NGN (Next Generation Network), о концепции которой последнее время много говорят.

Основной задачей поставщика оборудования сегодня является максимальная унификация оборудования, реализация модульности самих устройств коммутации, что должно облегчить решение вышеописанной задачи оператора.

И, наконец, вспоминая про потребителей, скажем: все происходящие процессы ведут к тому, что каждый будет обладать возможностью получить любые сервисы, независимо от того, какой транспортный канал используется оператором - для клиента все рассмотренные выше проблемы вообще должны быть прозрачны, конечно, если оператор начал внедрять новые технологии, составив предварительный план на основании соответствующего анализа.




Содержание  Назад