Сетевое железо - статьи




Услуги на базе PoC


Производители предлагают не ограничиваться запуском новой услуги исключительно в ее базовом варианте. Массовый спрос на услуги PTT связывают в основном с наличием привлекательных приложений на ее основе, адресованных абонентам. Такие предложения уже активно разрабатываются и испытываются.

Например, Siemens Mobile предлагает комплексное, стандартизированное решение PTT, включающее в себя не только сетевую инфраструктуру и терминалы, но и приложения. В частности, в Каннах в 2004 году было показано решение Push to Flirt ("Нажми и флиртуй"), или "Чат с картинками". Суть его использования такова: желающий пофлиртовать может анонимно зарегистрироваться в сети оператора, обменяться фотографиями и видеороликами (также анонимно)с абонентом, подобранным для него системой оператора, а затем воспользоваться режимом радиосвязи, чтобы напрямую поговорить с заинтересовавшим его лицом.

Другой вариант реализации такого решения – создание оператором (или абонентами) "чат комнат", в которых смогут "виртуально" общаться все желающие. Это напоминает чаты типа IRC (в интернете), только общение происходит не посредством текста, ас помощью голоса. Входя в "чат", абонент получает на телефон список участников и может присоединиться к разговору. Чтобы получить возможность говорить, достаточно всего лишь нажать кнопку.

Для того чтобы привлечь внимание абонента, с которым необходимо поговорить в режиме PTT, можно использовать функцию мгновенного персонального вызова. Им может быть текстовое сообщение с просьбой выйти на прямую связь. Столь же полезна поддержка функции "Не беспокоить". Опытным пользователям может понадобиться поддержка управления списками групп, а также управление правами доступа.




Содержание  Назад  Вперед